Nabi Matte Long Lasting Lipgloss (Pink Red) Review

Hello sweetheart! Akhirnya aing balik lagi nih. Kebetulan minggu kemarin baru aja beli lipstik sama lipgloss keluaran beberapa brand lokal sama internasional, karena lagi stress akut jadi imbasnya belanja make-up deh :p

Oks! kali ini pengen ngereview salah satu lipgloss yang baru aku beli nih, namanya "Nabi Matte Long Lasting Lipgloss Shade Pink Red #MLG1-31". Aku sih sering banget beli lipstik / liptint/ lipgloss yang salah warna atau ga cocok di bibir aku gitu, dari merk PIX* yang warna pinknya buseng kayak pink berminyak T.T maybe karena tipe glossy kali ya, jadi di bibir aku keliatan acakadul, ga waterproof lagi, jadi sampe sekarang nongkrong doang tu lipstik di meja, sayang juga sih kalau dibuang hehe. Kalau liptint sih ada juga yang ga cocok di aku, liptint kepunyaan Tony Mol* menurut aku terlalu cair #yaiyalahhh jadi watery banget deh, emang sih kalau buat tampilan casual, liptint Tony Mol* cocok deh buat dipakai, tapi aku sih ga terlalu suka. Walaupun udah pakai lipbalm, tetep aja gampang banget kering bibir aku. Saking cepet kering tuh liptint, sering warna jadi ga rata deh, jadi kalau pakai liptint ini sih harus banget pakai concealer biar rata tuh warna bibir.

Kalau ngomongin soal lipstik mah ga ada abisnya ya. Yakin dah ciwi-ciwi mah laper mata mulu kalau soal lipstik. Ada tuh suatu brand ngeluarin lipstik baru, pasti dah pengen beli, entah cuma beli satu shade aja atau borong semua nyang penting ga penasaran lagi hehehe. Kalau aku pribadi sih lebih suka lipstik biasa dibanding lipstik cair. Aku beli lipstik cair mah seringnya cuma lapar mata doang :p karena menurutku pengaplikasian lipstik biasa lebih guampanggg dibandingkan yang cair. Plus ditambah bantuan kuas, lebih gampang deh buat memoles. Kalau kecoret dikit di bagian luar bibir, pakai tisu beres deh. Coba kalau lipstik cair, kecoret dikit ancurrr. Dihapus pakai jari tangan malah melebar nodanya T.T Kalian kalau lagi pakai lipstik cair deg-degan ga sih? kalau aku kok selalu deg-degan ya, takut kecoret, takut garis bibir ga rapi, takutnya emosi HAHAHA! sekali salah memoles ulangi deh. Btw dua jempol dah buat beauty guru yang pinter-pinter banget ngeaplikasiin lipstik cair, aku iri shayyyy T.T

Oks back to topic~ sebenernya aku sih sebelumnya ga tau tentang brand nabi cosmetic apalagi produk lipglossnya. Waktu ke Els Beauty Tembalang sih niatnya beli lipstik purbasari, tapi shadenya gelap semua, jadinya beralih ke brand lain. Aaah kalau masalah beli babies baru a.k.a make-up, aku suka banget beli di Els Beauty, karena produknya sangat bervariasi, plus mbak shopkeepernya sumpeh dah ramah banget, jadi memang rekomended banget deh beli disana #realtesti #bukanendorse :p

Kenapa milih nabi lipgloss? ga tau juga hahaha karena buanyak syekaliii pilihan lipstik lipgloss disana, tapi ini produk menarik mata que.. Jadinya penasaran dah, secara dari tampilan kemasan sih ga ngejereng biasa aja, trus shadenya mayan banyak, akhirnya memutuskan untuk memilih shade pink red. Ohya harganya murceee abiss shayyy, cuma 40ribu doang, dengan isi sekitar 0.32oz/9g.

Nabi Cosmetic sendiri sih adalah brand kosmetik yang berasal dari USA, selain lipgloss mereka juga ngeluarin berbagai macam produk make-up seperti eyeliner, eyeshadow, foundation, concealer, dll. Satu hal yang menurutku unik, "Nabi" dalam bahasa korea itu berarti kupu-kupu, dan di logo nama brandnya ada lambang kupu-kupu loh, kebetulan atau emang sengaja ya? tak tahuu lah aing.

Ini produk buatan china lho, tapi didistribusikan oleh Nabi Cosmetic dari USA, bukan berarti seluruh produk made in china abal-abal loh ya, bisa aja untuk menekan biaya produksi dll jadinya dibuat di china, kayak brand apa gitu yang punya pabrik di indonesia tapi dijual lagi di luar negeri, lupa namanya hehe.


Nah itu dia tampilan fisik Nabi Matte Long Lasting Lipgloss Shade Pink Red, nggak gede nggak kecil, travel friendly banget deh.



Kalau ini tampilan belakang kemasan, ada ingredients dan keterangan asal produk. Buat bahan-bahannya, aku rada asing sama namanya, ya semoga aja ga ada kandungan bahan kimia yang bisa membahayakan kesehatan.




Buat kuasnya sih menurutku pribadi yang notabene bukan fanatik lipstik cair oke-oke aja sih, lembut, dan nyaman dipakai, tapi tetep harus siaga satu saat momen pengaplikasian #halah...




Nah itu dia warna lipglossnya, cantik ya. Itu aku cuma pakai lipbalm + lipgloss ini aja, tanpa tambahan lip liner dan concealer. Maap ya gengs ga rapi-rapi banget, maklum newbie :p. Lipgloss ini bener-bener waterproof loh! sekali oles cepet banget keringnya, disempetin minum juga nggak ngebuat cracky kok. Karena waterproof jadi kalau kalian mau ngehapus harus pakai makeup remover yang mengandung oil ya. Kalau dari segi warnanya, saran aku sih lipgloss warna ini lebih cocok dipakai buat kalian yang punya skintone putih atau kuning langsat ya, soalnya warnanya terlalu mencolok menurutku, lebih bercahaya ehmm apa ya bahasanya, pokoknya warnanya lebih menyala dari yang ada di foto, kecuali kalian yang punya skintone Dark / Tan yang emang berani dengan warna-warna mencolok sih ga masalah hehe. Kalau shade ini lebih cocok dipakai waktu nge-mall, atau jalan-jalan sama pacar #eh #gapunyadeng #siannn.... Kalau buat sehari-hari apalagi ke kampus terlalu ngejreng sih menurutku. Coba aja kalian pakai shade ini di kegelapan (?) maksudnya di tempat yang minim pencahayaan, ntar warnanya tetep keliatan deh kayak glow in the dark gitu tapi versi level 1 :p

*PROS*
- Murah banget, cuma 40ribuan
- Travel Friendly
- Hasil akhirnya matte
- Cepet kering
- Waterproof
- Kuasnya enak dipakai
- Baunya kayak candy (?) manis-manis gitu hehe

*CONS*
- Warnanya terlalu ngejreng, ga terlalu cocok buat daily

*TIPS*
Saat pengaplikasian lipgloss ini, usahakan setelah bagian bawah bibir dipoles, jangan sampai terkena dengan bibir bagian atas sebelum benar-benar kering, karena dapat membuat polesan menjadi cracky, begitupun sebaliknya. Untuk masa depan yang lebih baik! Horas! ^.^

Oksss overall sih puas dengan dengan produk ini, buat harga yang ga sampe 50ribu sih produk ini cukup oke kok tapi buat beli lagi shade yang sama sih kayaknya nggak deh, wanna try yang shade lain hehe. DABHAYYY! :*

You Might Also Like

0 komentar